您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

绿色生活,健康身心
投稿:管理学院工会  发布:校工会  发布时间:2019-12-04  浏览次数:11


20191118日,天空万里无云,是个秋高气爽适宜出行旅游的好日子,管理学院29名教师参与了学院工会组织的尤溪联合梯田和梅仙镇半山村一日游。

从福州出发,经过约2小时的车程,到达了尤溪联合梯田景区,在这个被誉为中国五大魅力梯田之一、发现海西之美十佳景点和福建省摄影创作基地,联合梯田规模宏大、气势磅礴,所有梯田都修筑在山坡上,绵延数十里,可谓一气呵成、风光无限。这里的美景使老师们流连忘返,陶醉其中。

午休过后我们来到第二站:梅仙镇半山村,教师们在村干部的带领下参观了望桂民宿、半月溪、闽西苏维埃遗址、村民活动中心,直观的感受到习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”的战略思想给贫困山村带来的翻天覆地变化。增强了教师们对党和国家的热爱和信心。

通过此次活动,老师们的身心得到了放松,提高了教师间的凝聚力。在返程途中,教师们意犹未尽,都很期待下一次活动的开展。