您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

深闺桃源孔源村
投稿:建筑与城乡规划学院工会  发布:校工会  发布时间:2019-12-04  浏览次数:12


深闺桃源孔源村

2019年11月17日,建筑与城乡规划学院工会组织教职工活动前往闽侯白沙孔源开展春游活动,参与人数共计27人。



    孔源村位于福建省闽侯县白沙镇东北部,距镇政府5公里,四面环山,井下溪、东溪穿村而过,山清水秀、环境优美。2012年孔源村被列为福州市精品示范村。



    老师们上午九点于逸夫楼门口集合后出发。此次活动内容分为采摘活动、体验打糍粑活动、品尝当地美食、观赏花海,并于下午三点返程。



    打糍粑,作为流传上千年的农俗活动,具有农厚的乡村风味。通过这种形式,能够让传统的民俗文化在言传身教中代代传递。王隽彦老师说道:“现场体验了一把打糍粑,平日里看似简单的食物,需要一次次的敲打才能形成,是真正体会到了农民的收成来之不易。”


“孔元花海”村里最集中的赏花地,彩色的蜿蜒漫长石板路,满园黄灿灿的油菜花海洋里遨游,野趣横生!



    本次活动目的在于丰富教师们的文化生活,加强学院教师们的日常联系。本次活动圆满结束。