您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

人文学院组织教工开展秋游活动
投稿:人文学院工会  发布:校工会  发布时间:2019-11-18  浏览次数:11


为丰富广大教工生活,促进教工身心愉悦健康,人文学院工会组织教工于1116日赴三明尤溪县开展秋游活动

本次秋游主要游览参观了中国历史文化名村-桂峰古民居和朱子文化园。

桂峰古民居被誉为“山中理窟”、“云霞仙境”。现存明、清时代古建筑39幢,是福建省目前发现保存最完整的明清建筑风格古建筑群。整个村落环山而建,层层叠叠,错落有致。木门、石门上的雕刻图案精美,工艺高超。真可谓旋踵即景,移步换天,厝厝均有文化,满街皆是历史。 

午餐后,老师们驱车前往位于尤溪县城关镇水南的朱子文化园。跟随讲解员的步伐,老师们游览了园内的尤溪县博物馆和朱熹诞生地南溪书院,了解了尤溪当地的风土民情,瞻仰一代宗师朱熹,近距离感受朱子文化带来的无限魅力

行程结束时,全体老师在尤溪县博物馆前合影留念。老师们意犹未尽,表示此次秋游活动不仅愉悦了身心,增进了同事情谊,而且增长了知识和见识,为更好地工作积蓄了满满的能量。