您现在的位置:首页  师德师风  师德建设

师德之星----土木系 毕贤顺
投稿:系统管理员  发布:系统管理员  发布时间:2013-04-02  浏览次数:463

作为一名中层干部和一名教育工作者,热爱党和国家的教育事业,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,深入学习贯彻党的十七大会议精神和科学发展观,积极参加校、系组织的各项活动,能从大局出发,服从学校的工作安排,遵纪守法,团结同事,为人师表。

在工作上,做好日常管理工作的同时,积极承担教学任务,治学严谨,关心爱护学生,授课质量得到校督导组、同行和学生好评。在教学中,组织开展教学改革研究和精品课程建设,在教学方法上大胆创新,积极探索,注重培养学生的创新思维与工程意识,积极参加土木工程特色专业建设工作,参加修订土木工程专业人才培养方案和教学大纲工作。积极参与和指导学生参加各种形式的竞赛活动,成功主持了福建省第四届结构设计大赛。先后指导学生参加了福建省第一届、第三、四届结构设计大赛,第七、八届全国周培源大学生力学竞赛,第三届中南结构力学竞赛等活动,取得优异成绩,共获得国家优秀奖2名,省二等奖2名,省三等奖8名,为学校争得了荣誉。

在实验中心工作期间,积极参加实验室建设工作,参加制定土木工程实验中心建设规划,顺利完成实践中心水电改造、操作台的设计,实验设备的安装、调试以及设备招标等工作,经过与实验教师共同努力,圆满完成了实践中心的搬迁和内部建设任务,保证了实验教学正常进行。2010年完成了土木工程实验教学示范中心省级验收,同时在闽台合作、卓越工程师培养、硕士点建设、国家评估调研、国家级特色专业建设过程中发挥积极作用。

在申报硕士学位授予权建设和“卓越工程师教育培养计划”的工作中,负责申报土木工程学科有关实习实训方面的材料,最终获得通过,为我校硕士学位授予权的建设、卓越工程师培养计划的实施奠定了基础。

在学校第四次教学评估自评和迎接国家教学评估的工作中,负责教学条件利用和实践教学中有关实验、实习、实训方面二级指标的评建报告撰写和支撑材料的准备,在实验室全体教师的共同努力下,圆满完成了任务。

在中央财政支持地方高校发展专项资金项目工作中,负责有关土木系的申报工作,2010年度获得600万经费。

在业务上,积极参加“结构工程”、“岩土工程”省级重点学科建设工作和高校服务海西重点项目建设等科研工作。两年来,主持和参加科研课题研究6项,发表论文7篇,EI收录3篇,ISTP收录2篇,2008年福建省第八届自然科学优秀学术论文三等奖。2010年,被学校评为2008-2010学年度优秀教师、本科教学评建工作优秀教师、福州大学硕士研究生导师。

本人身为福建省政协委员,又是民盟盟员,在做好本职工作同时,多次利用政协和民盟会议及活动等各种机会为学校的发展进言献策。在今年的省政协会议提案中,“大学城高校周边环境的治理问题”的提案,得到省领导的高度重视,并做出重要批示,为大学城的校园建设,特别是我校建设中的拆迁工作提供了良好的外在条件。