您现在的位置:首页  新闻中心  工会动态

福建工程学院顺利召开第二届教职工代表大会第四次会议
投稿:校工会  发布:校工会  发布时间:2021-01-18  浏览次数:10


    1月15日,我校第二届教职工代表大会第四次会议在旗山校区举行。全体校领导、147名正式代表和46名列席代表出席了本次会议。
    会上,校长童昕作了题为《聚焦高质量发展和转型发展  开启高水平应用型大学建设新征程》的工作报告。报告紧紧围绕立德树人根本任务,从加强党的全面领导、深化综合改革、人才培养改革、人才队伍建设、科研创新、学科专业建设、开放办学、改善办学条件和疫情防控等方面进行总结,既充分肯定了取得的主要成绩,也客观分析了学校发展中存在的问题和不足,并提出2021年学校主要工作。这份报告对于进一步调动和发挥广大教职工参与学校建设发展的积极性和创造性,促进全校上下凝心聚力、共同推动学校高质量发展和转型发展,开启  “十四五”期间学校高水平应用型大学建设,将起到十分重要的作用。 
    会议期间,与会代表发扬主人翁精神,以高度的使命感和责任感,为学校改革发展建言献策。全体代表本着对学校事业发展高度负责的态度,在认真讨论和审议的基础上,通过了大会的各项报告,圆满完成了大会的各项议程。大会要求学校和有关单位对代表提出的合理建议和意见进行认真梳理、充分研究并加以落实。教代会执行委员会要组织代表对落实情况进行检查,  促进学校各项工作更好地开展。
    2021年是“十四五”开局之年。大会号召,全校教职工要在校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中和五中全会精神,紧扣贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持社会主义办学方向,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,加强党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,统筹抓好常态化疫情防控、安全稳定和推进“三大目标”建设工作,奋力开创高水平应用型大学建设新局面,以更昂扬的姿态、更务实的工作、更磅礴的力量和更优异的成绩迎接中国共产党建党100周年!