您现在的位置:首页  新闻中心  工会动态

感谢有您---福建工程学院举办2020年退休教师欢送仪式
投稿:校工会  发布:校工会  发布时间:2020-12-30  浏览次数:24


12月29日上午,福建工程学院2020年退休教师欢送仪式在行政楼第一会议举行。校党委副书记詹松青,校工会、离退休工作处相关负责人,退休教师所在单位主要负责人和二级工会主席出席了欢送仪式,校工会负责人主持欢送仪式。
     欢送仪式现场氛围热烈而温馨,退休教师们发表了热情洋溢的退休感言,表达了对苍霞湖畔工作时光的留恋和对同事们的惜别之情,饱含了对学校的热爱、感激、眷念和不舍之情。他们深情感谢学校的关心和校工会的精心筹备,让他们感受到了学校大家庭的温暖,同时祝愿学校越办越好,桃李满天下。
     欢送仪式上,詹松青副书记代表学校对28位退休教师表示衷心感谢,感谢他们多年来为学校的建设和发展所付出的辛勤劳动和无私奉献,并亲手为他们佩戴了“光荣退休”胸花,祝愿他们身体健康、生活美满。詹副书记希望他们能够“老有所乐、老有所为”,一如既往地关注和支持学校的事业发展,团结广大校友,发扬爱校情结,凝聚全体校友和社会力量,助推学校实现高质量发展。
     校工会以退休教师欢送仪式为载体,精心营造有温度的欢送仪式,既是对退休教师长期无私奉献的充分认可,也是对现有教职工的一种教育和激励。会上,离退休工作处负责人还介绍了离退休工作处的总体情况,校工会与离退休工作处在工作上进行了无缝对接,为学校与退休教师之间架起沟通的桥梁和服务的纽带,增进了教师的归属感,促进了学校的和谐发展。

 
2020年退休教师合影纪念
校党委副书记亲手为退休教师佩戴“光荣退休”胸花
蔡雪芬教授代表退休教师发言
杨伟才教授代表退休教师发言