您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

信息学院工会开展永泰天门山中埔寨一日游活动
投稿:信息科学与工程学院工会  发布:校工会  发布时间:2020-12-28  浏览次数:10


纵情山水 畅游永泰天门山

                ——202012信息学院工会活动

20201226日,信息科学与工程学院工会组织会员们前往永泰天门山集体活动,共享绿水青山,共叙亲情友情!

上午我们参观中埔寨,该建筑已入选第八批全国重点文物保护单位所谓庄寨,亦庄亦寨。四周高垣厚垒,环形布防,是为“寨”,与土楼土堡相仿;寨内为“庄”,空间疏阔,布局合理,雕梁画栋中埔寨始建于嘉庆己巳年(1809),建筑面积近6000平方米,180个房间。三进四落式布局,平面八边,又称八卦寨。外寨内庄,寨中有寨。寨墙由大小不一的青石夯土砌筑而成,门口两边有的地方还砌成莲花状(高洁)、石榴状(多子)。门口的大门顶上有孔,防火防盗。还有栅栏门,有一门洞较大,据说便于伸手施舍乞丐。

中午抵嵩口镇东坡村,在“丰盛农林”的蔬菜基地采摘。大概有十几种蔬菜,玉米、快白菜、芥菜、莴笋等,有一定的面积,采用了水管灌溉。孩子们拔萝卜、摘玉米、采百香果,体验农家生活,其乐融融。

下午抵葛岭镇溪洋村天门山景区。该景区占地6平方公里,因山中有一巨石屹立形状如门而得名。几条大溪贯穿天门山谷,水流清澈,两岸怪石嶙峋,风景如画,有许多瀑布。

戴鞋套,走玻璃天桥、玻璃栈道。天桥在天门湖大峡谷之间,全长288米。躺在玻璃上,往下自拍,别是一番体验整条栈道沿山崖岩壁修建,登上蜿蜒曲折的古木栈道,极目远望,天门山美景尽收眼底。

之后下到峡谷,下半年干旱,水落石出。沿途有旱冰滑道,可坐皮艇顺流而下。不时自峡谷中抬头看天,想起“百漈沟”。过“灵龟”。河床中有一两块石头似乌龟回首。自“地下河”返。地下河穿洞而过,行人贴壁可走出。石壁上有一处造型似佛和观音。

本次活动游山玩水,运动量较大,但是会员们互相鼓励,共同挑战,完成了2万多步的行程。大家反馈集体体验健康生活方式,交流工作生活感受,增进友谊,增强了团队凝聚力,同事们将以更加饱满的热情投入到学期末的各项工作中,为学校的发展添砖加瓦。