您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

资产管理处工会小组开展秋游活动
投稿:机关工会  发布:校工会  发布时间:2020-12-28  浏览次数:11


为丰富精神文化生活,进一步调动全处教职工的工作积极性,12月5日,资产处工会小组组织教职工前往连江奇达村、定海湾开展丰富多彩的工会活动,旨在增强大家的凝聚力和归属感,激发工作热情。

D:\download\QQdownload\86787020\FileRecv\MobileFile\IMG_2822.JPG连江奇达村,号称中国十大最美渔村,海上最佳摄影基地之一,中国的水上威尼斯!这个历经千年的小渔村,有着怀旧的古韵,也有原汁原味的渔家风情。在这里大家放松心情,与碧海青山亲密接触,呼吸着咸润的海风,像渔夫一样吼出粗犷的调子。

走进奇达村,我们看到了残缺的古城墙、古城门和古民居,这些古建筑始于明朝,当年为了抵御倭寇而建,至今已有几百年的历史。时至今日,城墙虽已残缺不全,但古城的格局和巷道却保存完好,实为珍贵。小渔村特有的石头厝是中国海洋文化的活化石,漫步走在村中的巷道里,石板路深得看不见底,每走几步便有古厝、祠堂、戏台点缀其中,一栋栋石头老房子诉说着它们经历过的风雨沧桑,人走景移,大家都感触到别有一番韵味。

定海湾位于福建省连江县筱埕镇,是连江县著名“三湾”之一,湾内11个行政村星罗棋布,如一串珍珠撒落在闽江口外。定海境内山峦逶迤,海岸曲折,岩壁沙滩,岛屿明礁,夹以绿树红花,浪飞鸥翔,桅樯林立,我们看到了一道绚丽的滨海风景线:有堪称“海上画廊”的“龙门春浪、雁塔秋风、双髻峭拔、四屿神姿、葫芦浮海、云磴晚照、牛台夜月、生巾飘逸、古堡雄关、名刹听涛”著名十景,以及十三沙滩、三十六礁屿和马祖眺胜等自然景观,还有元代烽火D:\download\QQdownload\86787020\FileRecv\MobileFile\mmexport1608677107745.jpg台,明代九龙禅寺、古城堡、抗倭五忠墓、抗倭记事碑、倭头坡、古琉球商人墓、波斯摩尼教石刻、明清古宅、天后宫、城隍庙、真武殿、三官堂等历史文化古迹。

漫步在奇达村的石板路上,穿梭于定海湾的文化古迹之间,大家工作之余,放下忙碌,亲近大自然,品尝海味,收获了满满的喜悦。