您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

计划财务处工会小组开展工会秋游活动
投稿:机关工会  发布:校工会  发布时间:2020-12-28  浏览次数:10


为了增进教工之间的友谊,调动教职工工作积极性、缓解工作压力。实现劳逸结合,丰富教师业余生活,愉悦身心,构筑教职工之间的交流平台,计划财务处工会小组经讨论决定20201213组织全体教工去牛岗山及鹤林生态公园进行秋游活动。

清晨我们在公园门口会合后,大家就一起健步悠闲的登上牛岗上步行之道。牛岗山和鹤林生态公园隔着一条马路,两公园面面相对亲如姐妹,她们将与在兴建中的晋安湖公园连成一体,组成晋安自然生态园区。

牛岗山公园向市民展现了山水相融、独居匠心的绿色美景。公园一期以雨花溪湖作为景区中心,湖面面积约6000平方米。湖面与湖边种植着荷花睡莲鸢尾、菖蒲等多种植物,湖水则主要来自地表水的收集。除了雨花溪湖,公园内还有多处雨水花园和植草沟,通过植物、卵石的综合作用使雨水得到净化。

牛岗山公园也是福州首个大面积种植粉黛乱子草的公园,已种植了1300平方米的粉黛乱子草,每年10月为盛花期。届时,半山广场周围的斜坡上都会有大量的粉黛乱子草盛放,远远望去,犹如大片粉红的花海

空中俯瞰牛岗山公园,这里采用“大树配草坪”的设计,两层圆弧状的步道,“川”字型的草坪阶梯,直线型的栈桥,让游客漫步。园内种植无患子香樟菩提榕黄山栾树等乔木遮阴,其中无患子会在秋冬季给公园披上一层金装。公园同心林的水杉,樱香红雨的山樱花,丹凤晨曦的红枫,也会让游客感受到四季变换。尽享自然气息和生态氛围,公园有滨水核心区、湿生植物区、亲子游乐区、时尚观演区、活力门户区等。当天下午还组织大家一起泡了温泉,消除疲惫,疏活经脉、放松身心。

本次工会活动让全体教职工度过了美好而充实的一天,意犹未尽,都很期待下一次活动的开展。


                           C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20201221094048.jpg