您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

机械与汽车工程学院教职工开展秋游活动
投稿:机械与汽车工程学院工会  发布:校工会  发布时间:2020-12-16  浏览次数:12


    为了调动会员的积极性和增进兄弟院系交流和沟通,学院秋游活动个性化推出两条秋游线路:

线路一,11月29日与信息、数理学院同行,闽江一日游。

    福州的母亲河闽江两岸有着丰富的人文和自然景观,上游的南北江滨,下游的罗星塔、金刚腿、青芝山等景点和闽江构成一幅如诗如画的美景。中午踏上壶江岛,参观了木质妈祖雕像、先贤堂、古碑亭,了解当地渔家民俗,聆听当地传说中的动人故事,感受当地文化。壶江岛以渔业为主,海运发达,海岛地处闽江口,北屛五虎礁,南控梅花航道,海潮西上过“双龟”礁,进闽江,自“马尾”抵省会福州;向北过“五虎”,向南过“梅花”入大海,自古为兵家必争之地。岛上安静祥和,知海神妈祖在岛上居民心中占有很高的地位.午饭过后上船返航,在船上特殊的空间里,大家谈天说地,虽然外面是初冬,有些许凉意,但船舱里确实暖意浓浓,午休也不会担心着凉,特别舒适!游船旅行别有一番意境和感受。

    线路二,12月5日永泰三个古村落(月洲村、春光村、嵩口镇)一日游。

    月洲村口一下车,路边的橄榄树就向我们伸出友好的橄榄枝,满树的橄榄硕果累累,一路走,一边逛,腌制的橄榄、李干、柿饼....社会主义新农村时时刻刻无不展示着乡村振兴之势,三个古村落处处是风景,处处是拍摄爱好者的天堂!特色小吃饱口福,美景如画饱眼福!溪水清澈见底,古厝状元辈出,循着故人的足迹想象着当年的繁荣,不禁感叹千年古渡口的魅力!

    两条线路,是为了让大家有更多的出游选择,集体活动只有参与的人多了才有氛围,才不辜负我们尽最大努力把工会活动做好的 初心,期待明年我们学院有更多的教职工参加进来,一起享受大自然的鬼斧神工!