您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

人事处与离退休工作处工会小组开展秋游活动
投稿:机关工会  发布:校工会  发布时间:2020-12-14  浏览次数:10


20201212,人事处和离退休工作处工会小组共计20名教职工赴永泰县看展秋游活动,走访嵩口古镇,体会古朴沧桑、人文气息;浏览百沟,倾听低吟浅唱,或激昂高歌。

清晨太阳的光芒刚刚洒满大地,人事处和离退休工作处工会小组20名教职工已乘车赶往充满古韵气息和无限风光的永泰县。

第一站,走访嵩口古镇。嵩口古镇是福州唯一国家级历史古镇,镇内保留有完整的历史街区和成片明清古民居建筑群,镇中心屹立着宋代著名爱国词人张元干的塑像,欢迎八方来客。一颗大榕树,一排吊脚楼,一座鹅卵石防洪堤,一溜竹排,低调而从容,这就是嵩口千年古渡口的缩影,纷纷诉说着古镇历史的繁华。两侧店铺贩卖着各色古镇小吃,让人流连忘返。

第二站,浏览浏览百沟。百沟是福建省最大的青刚栎(即黄楮)生态保护区,属亚热带雨林气候,异彩纷呈的瀑布是永泰境内已发现的最具特色的瀑布,落差大,水量充沛,形态各异。教职工三五成群浏览景区的天然景色,倾听“断山疑画障,悬溜泻鸣琴”的瀑布之音,简直像是置身于世外桃源一般。

通过今天的活动,让老师们在兼具古朴人文和自然风光中走访浏览,不仅缓解了一周的疲惫,同时也增进了部门之间的交流,增强了彼此的友谊,大家都认为今天不虚此行。

 I:\陈明E盘\学校各部门材料\人事处材料\人事处会议照片\2020年工会活动\微信图片_20201214100908.jpg