您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

党办•校办、统战部•机关党委工会小组联合开展工会活动
投稿:机关工会  发布:校工会  发布时间:2020-11-24  浏览次数:10


  1121,党办·校办工会小组和统战部·机关党委工会小组联合赴永泰嵩口开展秋游活动。上午,大家来到大喜村, 新清的空气、清澈的小溪、鹅卵石小路、幽静的竹,还有那古老的农耕文化,世外桃源般的大喜村总能让人流连忘返。在欣赏完大喜村美景后,大家赶赴赤水村,在赤水村,接受“四史”教育。在爱国主义教育基地闽中特委联络站旧址,大家认真倾听着革命先辈和老区人民在开展抗日斗争、反顽自卫及解放战争时期爱国游击斗争的一段段可歌可泣革命历史事迹革命英烈对党、对革命事业的无限忠诚,勇于牺牲的精神激励着大家。在旧址前,党员教职工重温了入党誓词,进一步坚定理想信念,纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。

当天下午,大家来到了嵩口古镇。嵩口古镇是永泰西南政治、经济、文化中心和重要交通枢纽,嵩口镇区有60多座明清时期古民居保存完好,属下各村保存完好的明清古民居达百座以上。整个古镇浅灰色为主色调,在新建筑物中融入古民居整体格局,展现了嵩口古镇“老街商铺”和传统的商业风貌,当地的米粉店、酿坊、布点等民间特色商铺正迎接了络绎不绝的四方来客。当地在修复建设开发古民居,用文创改造嵩口、用创意农业造福百姓的做法给大家留下了很深的印象。