您现在的位置:首页  新闻中心  工会动态

校工会倡导推动“文明用餐,拒绝浪费”新风尚
投稿:校工会  发布:校工会  发布时间:2020-11-12  浏览次数:10


校工会认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神和校党委有关会议精神,向全校教职工发出“制止餐饮浪费”倡议书。同时切实行动起来,成立由各二级工会教职工组成的制止餐饮浪费督导组,采取定期及不定期的方式对校区各餐厅用餐人员剩餐情况进行现场督导,对发现浪费粮食行为进行及时纠正。广大教职工纷纷响应校工会号召,以志愿者的身份参加督导检查活动。校工会制定方案、组织协调、参与督导。1111日中午,校工会全体人员到学校食堂督导检查并在现场及时劝导纠正学生浪费粮食行为。 

校工会以此项活动为抓手,通过加强对“光盘行动”等文明餐饮行为新风尚的宣传,充分发挥校工会倡导引领的积极的作用,推动在全校形成“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围,将厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为落实在日常工作和生活中,形成制止餐饮浪费行为的强大合力,以餐桌小文明带动校园大文明,切实营造节约资源、人人有责的良好校园文化氛围。