您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

互联网经贸学院工会组织古田翠屏湖、利洋村春游活动
投稿:互联网经贸学院工会  发布:校工会  发布时间:2024-05-24  浏览次数:11

为进一步丰富我院教职工精神文化生活,促进教职工之间的情感交流和互动,518日,互联网经贸学院工会组织教职工外出踏青,在宁德古田翠屏湖和利洋村开启一天的春游之旅。

翠屏湖是古田县境内的一座天然淡水湖泊,面积约33.8平方公里,是闽东地区最大的高山湖泊之一。在这片美丽的湖泊上,修建了一条长达3.8公里的莲花栈道,蜿蜒于树林间,跨越湖面。湖水碧波荡漾,周围的山色和湖光相映成趣,教职工们漫步莲花栈道,在这片天然氧吧中呼吸着清新的空气,欣赏湖泊的景色和周边的山林风光,感受着自然的馈赠,彼此间的欢声笑语不断回荡在山谷间。

午餐后,队伍来到美丽乡村——利洋古村。这里的乡村风光旖旎,古朴的村落、蜿蜒的小径、特色的民俗文化,无不让人感受到宁静与和谐。部分教职工还体验了砍柴、挑担的农耕劳作。大家欣赏着一砖一瓦中蕴含的历史与文化,感受着古村落的宁静与美好。

此次集体春游活动,不仅让教职工在繁忙的工作之余放松心情,增进彼此间的沟通与了解,还让大家从盎然春意中提振精神,以更饱满的热情投入到学校建设和教育教学工作当中。