您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

机械与汽车工程学院组织教职工赴连江开展主题党日暨工会活动
投稿:校工会  发布:校工会  发布时间:2023-12-18  浏览次数:10

福建理工大学机械与汽车工程学院于20231111日组织教职工赴连江主题党日暨工会活动。此次活动得到了连江县委党校的支持以及县委宣讲团成员、县委党校讲师林新骥的接待。

11日上午,学院教职工包车前往安凯同心村,林新骥随行并为大家带来车载微党课:《“海上福州”战略构想在连江》。同行的教职工们在专业的授课下,全面了解和掌握了福州市海上经济发展的战略构想,并在实践中感受到了连江的独特魅力。

随后,一行人在林新骥的陪同下参观了安凯镇全国文明村、鲍鱼IP同心村、定海湾山海运动小镇(环马祖澳滨海旅游度假区展板)以及全国乡村治理示范村——中麻村乡村振兴主题馆,深入了解了中麻村在乡村治理、乡村振兴方面取得的优秀成果以及文明村创建和乡村振兴的重要性,领略到了当地浓厚的文化氛围与风貌。最后学院教职工前往中麻渔家傲滩涂体验赶海,感受到了传统的渔民生活方式以及辛勤劳动的乐趣。

此次活动丰富了我院教职工的知识和视野,提高学思想政治素质,有效推进了学院党建工作和工会活动的开展。通过亲身参与实践,让我院教职工更加深刻地认识到了乡村振兴的重要性,积极投身到乡村振兴的伟大事业中,为国家经济建设和社会进步贡献自己的力量。