您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

[漫步.古厝]——机械学院春游记
投稿:校工会  发布:校工会  发布时间:2023-06-13  浏览次数:22

春末夏初,绿意盎然,溪水潺潺,出游正当时。为了丰富教职工业余文化生活, 增强的凝聚力和向心力,营造和谐融洽的工作氛围,学院组织教职工到连江进行春游。

周六上午,我们带着愉悦的心情,先观赏了“三落厝”古民居,三落厝是连江迄今为止发现的规模最大、保存最完整的古民居群落。 拥有“山泉入宅、宅内有河、河中有房”的独特景观。

随后,大家又来到贝里溪蟹谷,青山绿水,波光粼粼,池塘四周山峦峻秀,滴绿溢翠。依托天然的水脉、山脉资源,在池塘周边用大石块堆砌出的亭榭、步道,形成一道靓丽的风景线。大家一路上边走边聊,同时欣赏路边的花草山水,亲近大自然,舒缓减压,放飞心情。

最后,大家来到福州最大的人工红树林。红色的入海栈道在郁郁葱葱的红树林中格外亮眼,漫步在栈道上,了解红树林奇特的生长习性和生态作用,感受起伏的波涛及壮观的“海上森林”。既增长了见识,又收获了美景。

时间飞逝,短暂的活动也将画上完美的句号。大家带着愉悦的心情返程,学院教职工春游活动也落下帷幕。大家又将投入新一轮的工作。