您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

“瑜”你相遇, “伽”倍美好!
——互联网经贸学院工会组织开设2023年度第一期教职工瑜伽兴趣班
投稿:互联网经贸学院工会  发布:校工会  发布时间:2023-06-13  浏览次数:31

为了满足教职工的文化生活、提高教职工身体素质,切实践行“我为群众办实事”的宗旨理念,我院工会利用校区现有场地资源,外聘瑜伽教练,从20233月起开设本年度第一期瑜伽课程兴趣班。

兴趣班课堂上,教职工们穿着轻便的装束,在教练的动作示范、口令引导下,伴随舒缓的音乐声,从最基本的呼吸法、站、坐、躺等基本动作开始练习,通过肌肉拉伸、静心冥想,放松肩、颈等部位,舒缓工作后的身体疲劳。

瑜伽是一种将优雅与健康结合的艺术,兼具柔与美。通过开展瑜伽健身活动,教职工们感受到了运动的快乐。大家纷纷表示,参加每周的瑜伽兴趣班既陶冶了情操、展现了青春活力、享受了身心愉悦的轻松时光,又塑造了形体、增强了体质、收获了健康与活力。