您现在的位置:首页  校园文化  巾帼风采

我校“抗震分析与安全评估”科技创新团队获评福建省巾帼文明岗
投稿:校工会  发布:校工会  发布时间:2023-03-30  浏览次数:15

为表扬先进,树立榜样,广泛宣传巾帼文明岗先进事迹,进一步引领和激励广大妇女坚定不移听党话、跟党奋进新征程,深学争优、敢为争先、实干争效。日前,福建省妇联下发《关于命名2023年福建省巾帼文明岗的决定》(闽妇〔202314号)。福建工程学院“抗震分析与安全评估”科技创新团队榜上有名,获评福建省巾帼文明岗荣誉称号。

福建工程学院“抗震分析与安全评估”科技创新团队由10名师生组成,其中女性成员6人。多年来,团队以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在科技创新、社会服务、教学改革等方面取得突出业绩,为推进建筑产业现代化、培养土木工程新工科人才做出贡献。

长期以来,团队坚持科技创新,产学合作,以德立教,在服务国家工程安全重大需求、服务建筑产业现代化转型升级、服务教育信息化和新工科人才培养方面做出显著成绩。她们在平凡岗位上坚守奋斗,助力开创一流应用型大学高质量发展建设,为培养中国特色社会主义建设者和接班人贡献巾帼力量。用实际行动书写了巾帼心向党,奋进新征程的精彩华章。