您现在的位置:首页  民主管理  教 代 会

福建工程学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开
投稿:校工会  发布:校工会  发布时间:2016-01-26  浏览次数:125

福建工程学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会

顺利召开

福建工程学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议,于2016年1月19日召开。全体代表本着对学校事业发展高度负责的态度,在认真讨论和审议的基础上,通过了大会的各项报告和文件,圆满完成了大会的各项议程。

大会听取审议了校蒋新华同志所作的题为《凝心聚力,深化改革,坚定不移走新型应用技术型大学之路》的学校工作报告。报告对过去一年学校人才建设、教学科研改革、外交流办学条件改善等各项工作所作进行总结,既充分肯定了取得的主要成绩,也客观分析了当前继续推进学校发展面临的一系列困难和挑战,对“十二五”期间学校事业发展就进行了准确的概括,并根据学校的发展现状和第二次党代会提出的办学目标,明确指出“十三五”的发展任务,提出2016年学校各项工作的指导思想和主要任务,这份报告对于进一步调动和发挥广大教职工参与学校建设发展的积极性和创造性,促进全校上下凝心聚力、共同推动学校实现从新建向新型的应用技术型大学转变将起到十分重要的作用

大会听取审议了党委副书记、工会主席李天奇同志所作的题为《凝聚教工正能量服务学校新发展》的工会工作报告。大会认为,报告对第二届第一次教代会暨工代会召开以来工会委员会的工作总结全面,评价客观,符合实际;对下阶段工会委员会工作提出的建议,目标明确,思路清晰,切实可行,必将对进一步推进教代会、工会工作,促进学校民主政治建设产生积极作用。

大会审议通过了学校财务工作报告、二届二次教代会提案工作报告、校工会经费审查报告等书面报告。

代表们希望工会委员会始终坚持党对工会的领导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,坚持全心全意依靠教职工办学的方针,组织引导教职工广泛参与学校的民主决策、民主管理和民主监督,切实保障教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,实现好、维护好、发展好教职工的根本利益,为学校改革、发展和稳定发挥积极作用。

大会期间,与会代表发扬主人翁精神,就学校的人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新等方面工作积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。大会要求学校和有关部门对代表提出的合理建议和意见进行充分研究,认真加以落实教代会执行委员会要在适当时候组织代表对落实情况进行检查, 并向教代会报告。

大会号召:继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习党的十八届三中、四中、五中全会、省委九届十五次全会精神,准确把握战略机遇、务实推进综合改革,以创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展理念”引领事业新一轮发展,为早日建成“国内一流、以工为主、特色鲜明的应用技术型大学”做出新的更大的贡献!