您现在的位置:首页  校园文化  巾帼风采

福建工程学院女科技工作者协会分会组织部分会员参加“先进性别文化公益大讲堂进高校”活动
投稿:系统管理员  发布:系统管理员  发布时间:2013-06-28  浏览次数:581

625日下午,由省妇联、省女科技工作者协会、省妇女理论研究会主办,福建中医药大学承办的“先进性别文化公益大讲堂进高校”首场讲座,在中医药大学屏山学术报告厅举行。福建江夏学院副校长叶文振教授应邀作了题为“婚姻和谐与女性发展”的讲座。我校工会主席及分会常务副会长带领部分会员前往听取讲座。叶教授围绕婚姻女性两大主题 ,通过大量的实例和数据,系统论证当代女性应该如何理解和谐、寻求和谐、享受和谐,为构建和谐美满的婚姻家庭提供了丰富的理论依据。叶文振教授结合自身的一些生活经历和体验,用简明形象、幽默深刻的语言向与会的老师们展示了一位知名学者的开阔视野和深邃见解,更展现了叶教授的社会责任感。精彩的讲座使与会者深受启发,深切体会到和谐婚姻对女性事业发展的重要意义。