您现在的位置:首页  师德师风  先进个人

我校科研项目在2012年第七届国际发明展览会上获殊荣
投稿:系统管理员  发布:系统管理员  发布时间:2013-04-02  浏览次数:584

在刚刚结束的第七届国际发明展览会上,我校王乾廷副教授等人组成的科研团队研究的“带有窄凸缘的大型薄壁件压铸成型的浇口设计方法”荣获金奖,同时,该项目还荣获了发明者协会国际联合会(IFIA)光荣奖。

第七届国际发明展览会由中国发明协会、中国教育装备行业协会、发明者协会国际联合会、江苏省科技厅、苏州市政府联合主办。旨在通过优秀发明产业化项目展区、专家讲座、张贴海报、派发资料等形式,展示中国在鼓励发明创新、提高全民知识产权意识和尊重知识产权方面所作的努力与取得的成绩,以及中国在为发明人服务和推动专利成果转化及产业化方面的举措等。此次展览会共有40多个国家和地区、3000多个项目参展,成为近年来规模最大的一次发明专利成果及教学装备国际展示交易活动。

1211日,福州市总工会党组书记、副主席郑湘国,副主席傅春英,直属工会尤山主席等三人一行专程驱车来我校送上大红喜报表示热烈祝贺,并衷心感谢学校对职工技术发明工作的大力支持。我校张建勋副校长亲切接见了市总工会领导。

2012.11