您现在的位置:首页  校园文化  文体活动

福建工程学院鳝溪校区“迎奥运”教工登山活动报道
投稿:系统管理员  发布:系统管理员  发布时间:2011-06-20  浏览次数:1028

建工会主席528日下午230,以“扬奥运风帆,展教师风采”为主题的福建工程学院(鳝溪校区)教工登山活动在灯光球场顺利开幕。

本次活动由校工会主办,机电系工会承办,机电系团委学生会协助站点签到、路途助威以及全程路线的安全保障等工作。由机电系陈益严书记主持,校党委副书记黄发良在开幕式作了简短的即兴动员,号召大家用实际行动表达全体教师迎接奥运的热情和激情。来自机电系、电子系、计算机系、材料系、体育教研部的253名教师参加了本次活动。

此次登山具体路线是:鳝溪校区灯光球场(起点)-上山古道登山高度200米(第一站点)--1800米处(第二站点)--柳杉王公园(终点)。 由于天气极为炎热,教工们登山活动体力消耗很大,但大家互相鼓励、互相扶持、团结协作、勇攀高峰。本次活动个人奖有参与奖,鼓励奖和优胜奖。经过激烈角逐,最终机电系邢闽芳、体育教研室王婴、计算机系林好分获女子甲、乙、丙组冠军,体育教研部陈建荣、电子系吴再发分获男子乙、丙组冠军。同时此次登山活动还设置了组织奖,获奖结果将于近期公布。

此次活动持续到1730分,登山活动的成功举办不仅使全体教工能够亲近大自然、锻炼身体,同时也促进了校区各系部间的沟通交流,增强了团体组织的凝聚力,也表达了全体教师支持奥运、创建和谐社会的赤诚之心,为我校迎奥运增添了一道亮丽的风景。