您现在的位置:首页  校园文化  文体活动

福建工程学院举办“庆祝‘十七大’教职工红歌会”
投稿:系统管理员  发布:系统管理员  发布时间:2011-06-20  浏览次数:619

金秋十月,丹桂飘香。1025日下午,福建工程学院工会在行政楼五楼多功能会堂隆重举行“颂歌献给亲爱的党----庆祝‘十七大’教职工红歌会”活动,共有十八个部门工会183名队员组队参赛,林国强副校长和许多系部、机关的领导也积极参加了这次歌咏会,福建教育电视台进行了现场拍摄和采访。

歌会上,教职工们演唱了《我和我的祖国》、《十送红军》《走进新时代》等主旋律歌曲,激情彭湃的歌声把演员和观众带进了难忘的火热岁月,演唱会现场不时响起阵阵热烈的掌声。通过比赛,表达了工院人对党、对祖国、对社会主义的热爱之情,对学习贯彻“十七大”精神的热情。经过激烈的角逐,工程管理系代表队以 96.5的高分荣获一等奖。文化传媒系、产业工会、后勤工会代表队获二等奖、电子系、法学系、机关一分会、机关三分会、建筑系代表队获三等奖。

演唱会结束时,校党委副书记兼工会主席黄发良同志作了热情洋溢的讲话。黄书记指出,本次比赛赛出了水平、赛出了精神、赛出了风格,他希望全校师生把歌声转化为实际行动,认真学习、宣传、贯彻“十七”大精神,弘扬革命传统,奋发有为,进一步推进学校的改革、建设和发展。歌会上,黄副书记还即席赋诗一首:“金秋十月喜事多,工院教师赛红歌。普天同庆十七大,科学发展坦途阔。”表达他对“十七”大胜利召开和红歌会成功举办的喜悦情怀,把歌会再次推向了高潮。

本次红歌会在广大教职工们的积极参与下,获得了圆满成功!