您现在的位置:首页  建家工作

我校顺利通过省模范“职工之家”现场检查验收
投稿:系统管理员  发布:系统管理员  发布时间:2011-06-20  浏览次数:854

323,由省总工会教科文卫体工委副主任张元闽、副主任张红璇、副调研员赵毅、省教育厅直属机关党委副书记兼直属机关工会副主席陈晃、集美大学、中医学院、农林大学、江夏学院等高校工会领导组成的验收考评组一行8人到校,对我校创建福建省模范“职工之家”工作进行现场检查验收。学院党委书记李惠钦、院长蒋新华、副院长张建勋、院长助理张剑兴以及学校共建家领导小组成员和校工会负责人参加了会议。

李惠钦书记代表校党政领导和全体教职工对上级领导和专家的到来表示热烈的欢迎,李书记指出,学校党政对职工之家建设达成共识,关心和积极支持工会建立“职工之家”工作,学校建家工作围绕“十一五”目标,进一步围绕中心、服务大局,为教学、科研拓展领域、拓展空间,富有创新的开展了工作,促进了和谐校园建设。副院长张建勋简要介绍了学校共建家工作情况。校工会常务副主席黄国铭受学校党政工的委托,作了题为“凝心聚力求发展携手共建谋和谐”的共建家工作汇报(PPT)。

汇报通过大量翔实的资料和图片,从党委重视,行政支持,工会积极工作,形成合力,建家工作有序开展”、 建全民主建设机制,全心全意依靠教职工办学”、“ 围绕中心,服务大局,加强教工队伍师德建设和业务建设”、“ 坚持依法维权,认真服务教职工,加强“送温暖工程”建设”、“ 加强自身建设,增强工会组织活力,丰富教职工精神文化生活五个方面向专家们展示了我校党政工共建家的情况和业绩

随后,验收考评组分两组,一组查看学校共建家的档案材料,详细了解我校创建省模范“职工之家活动的过程情况;另一组组织召开了教职工代表座谈会。

在反馈会上,专家们对我校建家工作予以高度的评价。一致认为:1、学校党政领导高度重视、支持建家工作,工会积极主动实施,形成合力,保障了建家工作有序开展;2、学校工会紧紧围绕学校中心开展建家,形成“有数、有招、有效”的工作格局,重点突出,推陈出新,富有创新;3、教代会建设制度化、规范化,教代会职权得到落实,充分发挥了教职工在民主政治建设中的作用,学校和教职工沟通渠道畅通;4、工会的自身建设得到不断加强,提高了工作能力。验收组就学校工会如何配合加强人事制度改革、完善校务公开工作、进一步作好二级教代会提案工作等方面提出了建议和意见,希望我校认真贯彻落实胡总书记在闽重要讲话精神,工会工作进一步增强凝聚力,扩大覆盖面发挥越来越大的桥梁和纽带的作用,增强沟通,增进了解,达成谅解,促成和谐为学校和谐校园的建设做出应有的贡献。

通过现场检查考评,验收考评组一致认为我校符合省模范“职工之家”的条件,同意将现场考评结论向省总工会推荐。

最后,校长蒋新华代表学校感谢验收组从百忙中抽出时间到学校对工会工作进行指导和验收,感谢他们对工会工作肯定并进行了客观的评价,蒋校长表示要以此次验收为新起点,落实孙春兰省委书记提出的三个要求“抢抓机遇,敢于突破,加快发展”,弘扬大学精神,创新性的改善工会工作,充分发挥教代会的作用,加大规范、深化改革、持续推进党政工共建“职工之家”的工作,科学发展、稳步推进,努力争创更加优异的成绩。