您现在的位置:首页  民主管理  提 案

关于征集校第二届二次教代会代表提案的通知
投稿:校工会  发布:校工会  发布时间:2016-01-06  浏览次数:11


福建工程学院工会文件

闽工院工〔20161

关于征集校第二届二次教代会代表提案的通知


教代会各代表团、各单位、各部门工会:

我校第二届二次教代会将于本学期末召开,经校第二届教代会执委会研究,下发本通知:

一、本次提案主要任务

本次教代会提案要结合学校的实际情况,紧紧围绕“建设国内一流、以工为主、特色鲜明的应用技术型大学”的奋斗目标和近年来学校工作的总体要求,努力适应办学层次提升提出的新要求,以全面提高教育质量为核心,着力更新发展观念建设国内一流、以工为主、特色鲜明的应用技术型大学内涵建设,进一步强化办学特色,推进各项工作高水平开展,促进各项事业持续发展等方面开展调研、分析、提出实施建议。

二、提案征集具体要求

代表提案征集工作是教代会行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作,也是代表们行使民主权利的一项重要内容。各代表团和各部门工会应予以高度重视,认真组织各位代表广泛征求和收集意见,集思广益,共同做好本次教代会提案的征集工作。

l、代表在撰写提案时,要写明案由(即题目);案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和建议意见,建议措施要力求具体、有可操作性。

2、本次提案分为提案与建议两大类。提案一般为重大的问题,并有分析,提出实施的具体建议;建议为一般性的问题。

3、提案与建议要求一事一案、一事一议。

4、提案或建议可由一个代表或多个代表或代表团提出。

5、提案或建议统一使用计算机按要求填写,文句表达清晰,字迹清楚(一式一份)。

6、各代表团提案、建议收齐汇总,经代表团团长审阅后,由代表团秘书于2016113日之前将提案电子文档发送到教代会提案审理工作委员会(校工会办公室xgh@fjut.edu.cn),同时上交打印文稿一式一份(打印文稿上必须有代表团团长的签字确认)。

三、提案征集时间:

即日起至2016113日止。

希望各代表团和各部门工会高度重视,认真组织各位代表集思广益,共同做好本次教代会的提案征集工作。

附件:1、福建工程学院教职工(代表)大会提案表

2、福建工程学院教职工(代表)大会建议表




校二届教代会执委会

201614