您现在的位置:首页  新闻中心  二级工会

互联网经贸学院工会组织青云山、春光村秋游活动
投稿:互联网经贸学院工会  发布:校工会  发布时间:2023-11-23  浏览次数:12

为丰富教职工的业余文化生活,使广大教职工在繁忙的工作之余能够亲近自然、释放压力、愉悦身心,11月18日,我院工会组织学院教职工到福州永泰的青云山风景区和春光村开展秋游活动。

进入青山风景区,满眼翠色扑面而来,大家呼吸着清新的空气,三五成群,相互交流,不时驻足拍照留影,心情格外舒畅。和谐热烈的气氛中,教职工们一路向前,来到了位于山顶的1936年闽中党组织的秘密据点之一——红军洞。在红军洞一层展厅,“福建地方党组织的建立”“中共闽中特委、工委在青云山三年游击斗争”“中共福建省委在永泰”“闽浙赣省委开展爱国游击战”等四个部分丰富的文字图片资料,再现先烈们可歌可泣的革命事迹,也让教职工们充分了解了革命战争年代红色力量在永泰山区艰苦卓绝的斗争历史,并从中汲取奋进的力量!

午餐过后,教职工们寻访了新农村规划建设的典型——春光村。春光村位于大樟溪畔,交通便利、景色秀美,湖光、山色、石阶、绿树,行走在古朴蜿蜒的鹅卵石栈道上,阳光暖暖地铺下来,教职工们在放松了身心的同时感受到了村镇建设的日新月异,深刻理解了“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路

通过本次集体秋游活动,广大教职工感受到了自然生态与人文景观的和谐之美,增进了彼此之间的情感交流,激发了工作的热情,确保了以更加饱满的精神状态继续投入到学校的教育教学工作中去。