您现在的位置:首页  新闻中心  工会动态

福建理工大学工会系统学习贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》
投稿:校工会  发布:校工会  发布时间:2023-10-26  浏览次数:10

1025日上午,福建理工大学工会召开工会委员扩大会议,学习贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》。何仕副校长、校工会委员、二级工会主席及工会办公室成员参加会议。

工会常务副主席谭轶群做了学习领读,她指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,为推进党的工运事业和工会工作领航定向。全校工会干部要感悟以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的关怀重视,深入学习、深刻把握习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、《习近平关于工人阶级和工会工作的论述摘编》和中国工会十八大精神的丰富内涵和核心要义,将其与主题教育结合起来,着力在深化内化转化上下功夫,使党的工运理论在实践中展现出更强大、更有说服力的真理力量。同时,通过多渠道引领教职工学习、感悟、领会论述摘编精神。

何副校长强调,工会要强化职工思想政治引领,在凝心铸魂上展现更大作为。各二级工会要组织动员广大教职工践行使命任务,在服务学校高质量发展上展现更大作为。